输出
保存、重新打开、恢复、复用
项目保存模型及其全部设置。配置可将设置带到其他模型。撤销可以收回任何修改,恢复副本则保护未保存的工作。
项目
项目(.occp)包含模型以及您设置的一切:对象、视图、注释、标高、图层、图案预设和线条样式。重新打开项目即可恢复一切,无需原始模型文件。
- Save
- ⌘S 或 Ctrl+S。在 Chrome 和 Edge 中,选定文件后即在原位置写入;在 Safari 和 Firefox 中,每次保存都会重新下载该文件。
- Save As...
- ⇧⌘S 或 Ctrl+Shift+S:另存为新文件。
- Open Project...
- ⌘O 或 Ctrl+O。如果当前项目有未保存的修改,会先询问。
- New Project
- 关闭模型,并从您的默认配置重新开始。
标签页标题前的 ● 表示有未保存的修改;此时浏览器会在您离开页面前询问。
恢复副本
每次修改后两秒,以及标签页被隐藏或关闭时,修改都会复制到浏览器的存储中。下次您在该浏览器中以同一账户登录并打开 Occlusia 时,未保存的工作会恢复,并仍与其文件关联。该副本只保留在该浏览器中,从不发送给 Occlusia:要永久保留,请保存项目。
配置
- Export › Configuration (.occc)
- 只保存设置——图层、预设、线条样式以及所有对象、视图、注释和标高的设置——不包含模型。
- Import › Configuration (.occc)
- 用文件中的设置替换所有设置,并按名称应用。可一步撤销。
- Set as Default Configuration
- 将当前设置作为此浏览器中所有新项目的起点。
撤销与重做
- ⌘Z 或 Ctrl+Z 撤销上一次修改;⇧⌘Z、Ctrl+Shift+Z 或 Ctrl+Y 重做。菜单中的 Undo 和 Redo 会注明是哪项修改。
- 一次操作即为一步,即使它修改了多个对象。最多保留 100 步。
- 保存会保留历史记录;打开其他项目或导入模型会开始新的历史记录。
- 在字段中输入时,⌘Z 会先撤销输入的内容。